Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Установка электроплиты
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Алексей_*
Доброе время суток.
Я заселяюсь в новостройку с ремонтом от застройщика. Переделывать данный ремонт сейчас я не планирую, а установку мебели/техники пытаюсь сделать самостоятельно.
Мне требуется установить электроплиту на кухню. В документах на плиту написано, что ее мощность равная 10кВт.
В электрощитке входящий автомат у меня рассчитан на 40А, а вслед стоит автомат на 32А для варочной панели и диф автомат на 16А для духового шкафа.
Основная задача: как мне установить электроплиту, если ее мощность выше, чем расчетная мощность на квартиру?

Вследствии у меня имеется версия об установке, но я сомневаюсь со своими выводами.
Моя версия:
Мы подключаем плиту к автомату на 32А. И ничего критичного не случиться, просто в случае включения всех комфорок, автомат отключится.
На сайте производителя написано, что комфорки мощностью 2,3 кВт, 2 кВт и две по 1,2 кВт. Ну и отсюда я предполагаю, что духовка выходит на 3,3 кВт.
По итогу, если одновременно будет работать духовка, одна большая комфорка и одна маленькая комфорка (а этого выше крыши хватает), автомата на 32А вполне достаточно.

Правильно ли я рассуждаю? Можно ли подключить такую плиту к автомату 32А? Достаточно ли простого автомата (не диф автомата и без узо)?
с2н5он
хотелось бы увидеть сечения кабелей

Цитата(Гость_Алексей_* @ 24.1.2019, 17:26) *
На сайте производителя написано

куда паспорт на плиту подевался?
Ixtim
Гость_Гость_Алексей_*_*, марку электроплиты огласите
Инк
Цитата(Гость_Алексей_* @ 24.1.2019, 16:26) *
Правильно ли я рассуждаю? Можно ли подключить такую плиту к автомату 32А? Достаточно ли простого автомата (не диф автомата и без узо)?

Правильно. УЗО/диф очень желательно.
Гость_Алексей_*
Цитата(с2н5он @ 24.1.2019, 17:40) *
хотелось бы увидеть сечения кабелей

куда паспорт на плиту подевался?

1) На мой не опытный взгляд, сечения 2, 5мм^2 на автомате 16А и 6 мм^2 на автомате 32А. Более точно смогу посмотреть только завтра.
2) Покупал плиту б/у, паспорт не прилагался. На шильдике с серийным номером написано только 10кВт, собственно как и на сайте производителя.

Цитата(Ixtim @ 24.1.2019, 17:48) *
Гость_Гость_Алексей_*_*, марку электроплиты огласите

Gorenje ET 67554 DX

Цитата(Инк @ 24.1.2019, 18:18) *
Правильно. УЗО/диф очень желательно.

Спасибо.
savelij®
Цитата(Инк @ 24.1.2019, 18:18) *
УЗО/диф очень желательно.

Это желательно везде... icon_wink.gif
Но на стационарно установленную технику вовсе не обязательно.
Marten
Цитата(savelij® @ 25.1.2019, 0:06) *
Но на стационарно установленную технику вовсе не обязательно.
Согласен. А регламентируется чем, нормативы, доки не подскажите? Мне просто на будущее icon_wink.gif
savelij®
Да пожалуйста.
ПУЭ
Цитата
7.1.79 ..... Установка УЗО в линиях, питающих стационарное оборудование и светильники, а также в общих осветительных сетях, как правило, не требуется.

СП 31-110-2003
Цитата
А.4.11 УЗО, как правило, следует устанавливать в групповых сетях, питающих штепсельные розетки. Установка УЗО в линиях, питающих стационарно установленное оборудование и светильники, а также в общедомовых осветительных сетях, как правило, не требуется.
Marten
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.