Доброе время суток.
Я заселяюсь в новостройку с ремонтом от застройщика. Переделывать данный ремонт сейчас я не планирую, а установку мебели/техники пытаюсь сделать самостоятельно.
Мне требуется установить электроплиту на кухню. В документах на плиту написано, что ее мощность равная 10кВт.
В электрощитке входящий автомат у меня рассчитан на 40А, а вслед стоит автомат на 32А для варочной панели и диф автомат на 16А для духового шкафа.
Основная задача: как мне установить электроплиту, если ее мощность выше, чем расчетная мощность на квартиру?
Вследствии у меня имеется версия об установке, но я сомневаюсь со своими выводами.
Моя версия:
Мы подключаем плиту к автомату на 32А. И ничего критичного не случиться, просто в случае включения всех комфорок, автомат отключится.
На сайте производителя написано, что комфорки мощностью 2,3 кВт, 2 кВт и две по 1,2 кВт. Ну и отсюда я предполагаю, что духовка выходит на 3,3 кВт.
По итогу, если одновременно будет работать духовка, одна большая комфорка и одна маленькая комфорка (а этого выше крыши хватает), автомата на 32А вполне достаточно.
Правильно ли я рассуждаю? Можно ли подключить такую плиту к автомату 32А? Достаточно ли простого автомата (не диф автомата и без узо)?